Abnehmen
Mehr denn je, stehen heute vor allem Frauen unter dem Druck dem Schönheitsideal "Schlank" zu entsprechen.
Übergewichtig zu sein ist verpönt. Doch viele radikale Diäten sind auf Dauer ungesund, weil der Körper dabei auf viele lebenswichtige Stoffe verzichten muss.
Abnehmen...und sein Idealgewicht auch halten kann nur, wer seine Ernährungs- und Lebensgewohnheiten langfristig umstellt.
Um eine Umstellung auf eine gesunde Ernährung zu erreichen, machen die meisten Menschen häufig Diäten und Kuren. Dies führt jedoch kaum zum erwünschten Erfolg.
Wer Gewicht reduzieren will, sollte sich zunächst einmal über gesunde Ernährung informieren. Mit dem nötigen Wissen kann man ohne schlechtes Gewissen genussvoll essen. Wer jedoch stark übergewichtig ist, sollte einen Arzt oder eine Ernährungsberatungsstelle aufsuchen.
Auf diesen Seiten finden Sie Informationen darüber, wie eine allmähliche, anhaltende und vor allem gesunde Gewichtsreduktion aussehen sollte.
Gesunde Ernährung
Mit ein paar einfachen Tipps und Regeln können Sie für eine gesunde Ernährung sorgen.Rund und gesund?!
Hungerkuren und starkes Abnehmen erhöhen die Sterblichkeit ganz erheblich. Dies belegen die Ergebnisse verschiedener wissenschaftlicher Studien.Fett und Fettzellen
Jeder Mensch hat Fettzellen. Hier können Sie nachlesen, wozu sie gut sind und wie sie sich verhalten.Fettverbrennung
Es gibt viele natürliche Mechanismen, die die Fettverbrennung ankurbeln.Die "30 %-Regel"
Eine leichte Regel für eine gesunde Ernährung hilft vielen beim Abnehmen. 30 % Fett sind genug.Fett- und Cholesterin-Tabellen
Um den Cholesterin- und Fettgehalt in Mahlzeiten ganz genau zu planen, braucht man eine genaue Übersicht. Wie viel Fett und wie viel Cholesterin in den verschiedenen Nahrungsmitteln enthalten ist, die Unterscheidung, ob und wie viel mehrfach und einfach ungesättigte Fettsäuren in den Nahrungsmittel enthalten ist, können Sie in diesen Tabellen finden. Es wurden die gängigsten Speisen und Getränke aufgeführt.Brot und Getreideprodukte Eier Fette und Öle Fisch: Seewasser
Fisch: Süßwasser Fleisch und Innereien Geflügel Gemüse
Getreide und Mehle Milch Milchprodukte Obst Wurst
Süßes und Teigwaren