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Kartoffelomelett ideal für unterwegs
Ist meiner Meinung nach auch geeignet für Sportler und auch super für unterwegs, da man es auch auf ein Brötchen hauen kann. Ist vielleicht nicht unbedingt was für eine Diät aber sonst OK.
Hier das Rezept:
Tortilla de Patatas ( Kartoffelomelett )
600 g Kartoffeln
6 Eier
3 Zwiebeln
Salz, Knoblauchpulver
ÖL
Etwas getrocknete Petersilie ( 1/2 TL )
Kartoffeln schälen und fein schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen
und in grobe Würfel schneiden.
Den Boden einer Pfanne fingerdick mit Öl bedecken und erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 20 ­- 25 Minuten garen (nicht Braten!!!). Salzen. Kartoffel-Zwiebelmasse in einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl dabei auffangen.
Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß etwas schaumig schlagen.
Eigelbe unterrühren. Mit etwas Salz, Knoblauchpulver und Petersilie würzen. Dann die Kartoffel-Zwiebelmasse unterheben.
Eine beschichtete Panne erhitzen, 1 EL Öl zugeben und die Masse
einfüllen. Bei mäßiger Hitze stocken lassen. Wenn die
Tortilla an den
Rändern fest wird, mit Hilfe eines Tellers wenden und weiter garen.
Beide Seiten sollten goldbraun sein.
Die Tortilla schmeckt warm und kalt. Man schneidet sie in kleine Rauten oder als Tortenstücke.
Sieht gut aus, werde ich nach kochen.