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Zu viel an Milch schädlich?
da i ja täglich 2liter 0,3% milch verdrück ist zu viel davon schädlich habe jetzt immer wieder gelesen das es doch nicht so gesund sein soll weil...was meint ihr...hat einer vieleicht neuste erkenntnisse darüber??lg
Das kommt darauf an, was man unter "Milch" versteht.
Der Mensch betreibt zeitgeschichtlich gesehen erst relativ kurz Landwirtschaft
und Tierhaltung (ca. 10 000 Jahre, aber ich will mich auf diese Zahl jetzt
nicht festlegen) und seine Verdauung ist deshalb nicht so gut auf die
Verdauung von Milch ausgerichtet. Rohmilch hat allerdings den Vorteil,
dass sie Enzyme und Milchsäurebakterien enthält, die bei der
Verdauung helfen. Unsere primitiven Vorfahren haben das ganze noch etwas
weiter getrieben und die Rohmilch zusätzlich fermentiert, sprich
die Milch gesäuert und daraus Käse, Joghurt, Kefir,Buttermilch,
etc. gemacht (sozusagen die Milch extern von den Milchsäurebakterien
vorverdauen lassen).
Wichtig ist auch das Futter. Milch von Kühen die nur Gras fressen
enthält größere Mengen CLA, hat ein besseres Verhältnis
von Omega 3 zu Omega 6 und auch mehr von den anderen Nährstoffen,
als Milch von Kühen, die nur Mais und Soja fressen (von den anderen
Delikatessen wie Tiermehl usw. ganz zu schweigen). Ebenfalls wichtig ist
das Milchfett, denn tierische gesättigte Fette sind die einzigen
Quellen für Vitamin A/Retinol (nicht zu verwechseln mit Provitamin
A/Beta Carotin aus Pflanzen) und Vitamin D. Diese benötigt der Körper
zur Verwertung von Eiweiß (während Arnolds Zeit waren die Bodybuilder
noch so schlau ihre Eiweißpulvershakes mit Sahne zu konsumieren,
um die Vitamine A und D wieder dem raffinierten, mageren Eiweiß
zuzfügen).
Das wahre Problem mit der "Milch", ist die industrielle Verarbeitung
(Pasteurisierung, Ultrahocherhitzung und Homogenisierung) und das Drecksfutter
der industriellen Landwirtschaft (welchen Segen uns die Gentechnik bringen
wird, testen wir wahrscheinlich schon alle gerade an uns selbst).
http://www.realmilk.com/brochure_de.html